365.IMMO Datenschutz

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Verantwortlichen Mag. Stefan Gurszky und Roland Puffer, MBA, Mitterweg 83, 8077 Gössendorf bei Graz, Österreich (im Folgenden „Anbieter“) auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des österreichischen Datenschutzgesetzes sind über https://www.dsb.gv.at/gesetze-in-osterreich zugänglich.

Zugriffsdaten / Server-Logfiles

Die Anbieter (beziehungsweise deren Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Die Anbieter verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots. Die Anbieter behalten sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Die Anbieter verwenden personenbezogene Daten um Personen über ihre Produkte und Dienstleistungen zu informieren (sofern dies von den Personen bewilligt wurde) oder um Meinungen von Personen über das Produkt- und Dienstleistungsportfolio der Anbieter in Form von Umfragen einzuholen. Die Anbieter geben personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit den Anbietern (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers für die Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen, zu speichern. Sie dienen zum Einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum Anderen dienen sie dazu, statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und diese für die Verbesserung des Angebots analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

365.immo verwendet folgende Cookies:

NID Cookie, google.at, Das NID Cookie enthält eine eindeutige ID, über die Google Ihre bevorzugten Einstellungen und andere Informationen speichert, insbesondere Ihre bevorzugte Sprache (z.B. Deutsch), wie viele Suchergebnisse pro Seite angezeigt werden sollen (z.B. 10 oder 20) und ob der Google SafeSearch-Filter aktiviert sein soll. Google verwendet das NID Cookie auch, um Werbung in Google-Produkten wie der Google-Suche individuell anzupassen. Das Cookie erfasst zum Beispiel Ihre neuesten Suchanfragen, Ihre bisherigen Interaktionen mit den Anzeigen eines Werbetreibenden oder den Suchergebnissen und Ihre Besuche auf der Webseite eines Werbetreibenden. Auf diese Weise kann Ihnen individuell zugeschnittene Werbung auf Google angezeigt werden.
CONSENT Cookie, google.at, Das CONSENT Cookie zeigt Ihnen eine eindeutige Nachricht an, dass unsere Seite Cookies verwendet.
ARRAffinity Cookie, app.proaddon.com, Dieses Windows Azure Cookie stellt sicher, dass Sie zur gewünschten aktiven Azure Server Instanz verbunden werden.
_ga Cookie, _gat. Cookie, proaddon.com, Diese Cookies werden verwendet, um Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Webseite nutzen. Wir verwenden die Informationen, um Berichte zu erstellen und unsere Webseite zu verbessern. Die Cookies sammeln Informationen auf anonyme Weise, einschließlich der Anzahl der Besucher auf der Webseite und von wo aus bzw. welche Seiten besucht wurden. Der _ga Cookie dient dazu, User zu unterscheiden, der _gat Cookie dient dazu, Anfrageraten zu drosseln.
__cfduid Cookie, zopim.com, Zopim verwendet Cookies zur Anzeige des individuell gestalteten Inhalts und der personalisierten Werbung, welche innerhalb der Dienstleistung und in den nachfolgenden Besuche angepasst werden.

Über folgende Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihrem Browser verwalten und löschen können:

Verwaltung von Cookies im Internet Explorer
Verwaltung von Cookies in Firefox
Verwaltung von Cookies in Google Chrome
Verwaltung von Cookies in Safari

Nutzung von Google Tag Manager

Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Mehr Informationen zum Google Tag Manager finden Sie unter:
http://www.google.de/tagmanager/faq.html
http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden, zu erhalten. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, sofern dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Provaria GmbH (im Folgenden „Provaria“, 365.IMMO ist eine Produktseite, die von Provaria betrieben wird) wird diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Provaria regt die Nutzer dieses Angebots daher dazu an, diese Datenschutzrichtlinien in regelmäßigen zeitlichen Abständen zu lesen um stets informiert zu sein, wie Provaria personenbezogene Daten handhabt.